【東京独身男子】キャスト・あらすじ・見逃し配信!

2019年4月からテレビ朝日系の土曜ナイトドラマ枠で放送スタートの春ドラマ【東京独身男子】。高橋一生、斎藤工、滝藤賢一らが出演することで話題になっていますよね。そんな【東京独身男子】をうっかり見逃してしまった!そんなかたもいるのではないでしょうか・・・。そこで今回は【東京独身男子】のキャストやあらすじ、見逃し配信動画を視聴する方法についてご紹介していきます。

【東京独身男子】はauビデオパスで見逃し配信中!

>>auビデオパス【30日間無料お試し】はこちら<<

【東京独身男子】放送日は?

【東京独身男子】放送日は、2019年4月13日スタート、毎週土曜夜11:15、テレビ朝日系です。

【東京独身男子】見逃した場合 1週間以内

【東京独身男子】を見逃しても最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとテレ朝キャッチアップで無料視聴できますよ!

Tverの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内のみの視聴
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、
最初からじっくり何度も観たい方、
コマーシャルなしで観たい方はコチラへ↓↓

【東京独身男子】見逃した場合 1週間以上経過

この場合はTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

現在はauビデオパスで配信されています。

【auビデオパス】

auビデオパス で【東京独身男子】を視聴することができます。

簡単な登録で、すぐ視聴が開始できますよ!

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!
・ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』が視聴できる!
・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
・auユーザー以外でも利用できる!
・月額料金が安い!

auビデオパスはコスパが最高!30日間の無料お試し期間後の月額料金が562円(税込み)と格安です。auユーザーじゃなくても利用可能ですよ。

>>auビデオパスをお試し

auビデオパスで視聴できる高橋一生出演作品

『僕らは奇跡でできている』(高橋一生、榮倉奈々、戸田恵子):2018秋ドラマ
『嘘を愛する女』(長澤まさみ、高橋一生、吉田鋼太郎):2018公開の映画
『blank13』(高橋一生、松岡茉優、斎藤工):2018公開の映画
『カルテット』(松たか子、高橋一生、満島ひかり):2017冬ドラマ
『私に運命の恋なんてありえないって思ってた』(高橋一生、多部未華子、志尊淳):2016冬のスペシャルドラマ
『グ・ラ・メ 総理の料理番』(剛力彩芽、滝藤賢一、高橋一生):2016夏ドラマ
『僕のヤバイ妻』(伊藤英明、木村佳乃、高橋一生):2016春ドラマ
『モザイクジャパン』(永山絢斗、高橋一生、ハマカワフミエ):2014春ドラマ
『夜のせんせい』(観月ありさ、田中圭、高橋一生):2014冬ドラマ
【auビデオパスで視聴できる斎藤工出演作品】

『去年の冬、きみと別れ』(岩田剛典、山本美月、斎藤工):2018公開の映画
『のみとり侍』(阿部寛、寺島しのぶ、斎藤工):2018公開の映画
『探偵物語』(斎藤工、二階堂ふみ、長谷川京子):2018春のスペシャルドラマ
『blank13』(高橋一生、松岡茉優、斎藤工):2018公開の映画
『最上の命医2017』(斎藤工、比嘉愛未、板谷由夏):2017スペシャルドラマ
『昼顔』(上戸彩、斎藤工、北村一輝):2017公開の映画
『妖怪ウォッチ』(山﨑賢人、斎藤工、浜辺美波):2016公開の映画
『全員、片想い』(伊藤沙莉、中川大志、斎藤工):2016公開の映画
『最上の命医』(斎藤工、比嘉愛未、板谷由夏):2011冬ドラマ
※2019年4月1日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスのホームページでご確認ください。

auビデオパスで視聴できる最新ドラマ

『僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
『絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
『ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
『刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
『後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
『私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
『人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
『フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
『日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
『リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
『獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
『今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
『僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
『さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
『あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
『忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
『ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
『PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
『ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
『このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
『探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
『遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
『いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
『シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
『崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
『正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
『おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
『ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
『孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
『警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
『トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
『オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

auビデオパスは、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

【東京独身男子】のあらすじ

その昔、「独身貴族」と呼ばれ、のちに「結婚できない男」が誕生し…今スポットが当たるのは“あえて(A)結婚しない(K)”男子=AK男子!

高橋一生×斎藤工×滝藤賢一3人の独身アラフォーが巻き起こす愛すべき男たちの結婚をめぐるラブコメディ。

東京独身男子あらすじ

50歳まで1度も結婚したことのない男性が4人に1人いるといわれる現代。そこに登場したのが、没頭できる仕事と趣味、そして高い家事能力まで持ち、友達とも充実した日々を過ごす“あえて結婚しない”男子=『AK男子』たち! “何でもひとりで事足りる”彼らは、アラフォーになってもなお結婚の必要性を感じない、はずだったのですが…!?

人並み以上の容姿を持ち、スペックも高く、気の合う仲間とつるみながら、独身ライフを謳歌していた3人でしたが、ある時を境に結婚を猛烈に意識する事態に…! さらに、その先に待っていたのはとんでもない難婚ワールドで…!?

太郎の部屋に集っては不毛なお喋りに花を咲かせ、また時には恋愛市場にカムバックした三好の為に夜の街に繰り出すなど、固い絆で結ばれた3人のAK男子たち。「今のままで十分。独身生活、幸せです」と豪語していた彼らでしたが、ある日、大きな転機が訪れます。

太郎は、3年前に別れた恋人と偶然にも再会。1度は夢見た彼女との“結婚”への未練を秘かに感じ始めます。三好はめでたく離婚を果たしたのに、彼のアイデンティティに関わる重大な問題に直面して不安を覚え、岩倉は郷里の父が病に倒れ…こうして順風満帆な人生を送っていた彼らは、重大な岐路に立たされるのです。

それぞれの事情から“恋愛荒野”に乗り出した3人。しかしカルチャーギャップや、せちがらい現実、プライドを賭けた攻防など、様々な困難が押し寄せてきます。男達は悩み、反省…するかと思いきや、逆に褒めあったり…。「今回の失敗をアジェンダ化して何が敗因だったか、フィードバックしよう」と、トンチンカンな会議をする始末。

未婚・独身がマジョリティーになりつつある現代。それぞれの事情を抱えた3人が、あらためて考える恋愛、そして結婚とは…!?

【東京独身男子】ドラマキャスト!

キャスト
石橋太郎(いしばし・たろう)/高橋一生

高橋一生
メガバンク勤務。分析力と洞察力に長けた、バランスの良い組織人。努力家で仕事熱心ではあるが、持ち前の“観察眼”が逆作用し、恋愛はスムーズにいかない。1人で何でもできてしまうせいで、結婚にはメリットを感じず、一方で、計算が先立ち、恋も素直に楽しむことができない。だから友達からは『こじらせ男子』などとからかわれてしまう。だが3年前に別れて海外へ旅立った元恋人が、ある日突然、目の前に現れたせいで心を激しく揺さぶられる。

三好玲也(みよし・れいや)/斎藤工

斎藤工
審美歯科クリニック院長にして、太郎の“独身仲間”。容姿端麗だが、予想の斜め上をいく“超個性派”で、実はバツイチ。元妻は結婚した途端に態度を覆し、ブランド品や旅行に湯水の如く金をかける“悪妻”に変貌した。離婚届けを出した日を『独立記念日』と称し、「アイアム・フリー!」と雄叫び上げ、“独身市場”にカムバックしてきた。現在は人生最大のモテ期到来を楽しんでいる。だがある日、彼のアイデンティティに関わる問題に直面して、急激に不安に駆られる。

岩倉和彦(いわくら・かずひこ)/滝藤賢一

滝藤賢一
大手弁護士事務所のボス弁。政財界にも知り合いが多く、仕事は絶好調。年収は今も右肩上がり。永く待たせている年下の彼女もいる。全てにおいて“成功者”であり、太郎と三好にとっては、いわば“モーガン・フリーマン(=常に『賢者』)”。だが、父親が病気で倒れたことで生活は一変する。“俺たちのモーガン”が、初めて人生の荒波にのまれたせいで、太郎たちにも“人生の過酷さ”と“恐怖”がもたらされることになる。

三好かずな(みよし・かずな)/仲里依紗

仲里依紗
玲也(斎藤工)の妹。兄の審美歯科クリニックを取り仕切る影の立役者。何だかんだで夢見がちな3人に、辛辣な女性側からの意見を叩きつける。実は、太郎(高橋一生)にほのかな想いを寄せている。

日比野透子(ひびの・とうこ)/桜井ユキ

桜井ユキ
岩倉(滝藤賢一)の事務所に所属する美貌のやり手弁護士。

竹嶋舞衣(たけしま・まい)/高橋メアリージュン

高橋メアリージュン
旅行会社勤務。太郎の元恋人。3年前にロンドンへ旅立ったが、再び目の前に現れ、太郎の封印していた恋心が再び動き出す。

谷川理子/内藤理沙

内藤理沙
三好玲也(斎藤工)が経営する審美歯科クリニックの新人。歯科受付として制服を品よく着こなし、玲也の妹・三好かずな(仲里依紗)と共にVIP患者たちを出迎えます。

吉住レイカ/宮本茉由

宮本茉由
AK男子たちの憩いの場である、行きつけのブルックリン風バー。3人のあえて結婚しない男子たちのオアシスで働くクールな美人従業員。

スタッフ情報
脚本/金子ありさ

演出/樹下直美、タナダユキ

主題歌/高橋一生「きみに会いたい-Dance with you-」

【東京独身男子】まとめ

今回は【東京独身男子】のキャストやあらすじ、見逃し配信を視聴する方法についてご紹介しました。

ポイントは2つ。

  • 最新話から1週間以内→Tverやテレ朝キャッチアップ
  • 1週間以上経過→auビデオパス

とりあえず、auビデオパスでは【東京独身男子】を見逃し配信していますし、無料お試しキャンペーンを使って動画を無料視聴することも可能なので、おすすめです!

>>auビデオパスの無料お試しはこちら